4 года назад

Господа юристы, имеет ли право человек убить, защищая своё имущество?

Марина живет в деревне, но мечтает об айфоне (как бы не смешно было, но это её мечта) .
Она работает и зарабатывает 5 тыс в месяц (айфон её мечты стоит 24 тыс) . Проработав на тяжелой работе целый год (уходила на работу чуть свет и приходила домой затемно) смогла скопить денег на мечту.
В один из вечеров, по пути домой, на Марину нападает Михаил с целью завладеть айфоном. Марина, защищая своё имущество (отверткой, шилом или маленьким перочинным ножом, что не суть важно) протыкает Михаилу сонную артерию, вследствии травмы которой, Михаил скончался. Правомерна ли такая защита имущества? Ведь для Марины потеря айфона стоит как 4 месяца рабства (по сути почти 5, но почти считать не будем, округлим в меньшую сторону изходя из зп) , работа от слова РАБ, как известно, то есть Михаил в данном случае заберя айфон, заберет не просто мобилку, а время и силы этой девочки на протяжении 4 месяцев. Имеет ли право Марина убить за то что у неё хотят отнять 4 месяца её жизни по сути? Да или Нет ответы не писать. Вы юристы, а не бабушки с семечками.

ццц ццц (Гость) Уголовное право
3

Уголовное право: Господа юристы, имеет ли право человек убить, защищая своё имущество?

2 года назад Частное лицо имеет право на сбор доказательств?

Суть в чём. Некий ИП-шник выполнял работы, на выполнение которых он не имеет право. Документы нормально не оформил, накосячил, не стал ничего исправлять и послал заказчиков. Сначала о незаконности его работы они не знали- шло все по рекомендации.
Заказчики нашли другого человека, сделали заказ работ, документы на факт заказа все-таки оформили и теперь хотят сдать ИП-шника полиции. Подвести все под контрольную закупку. Подтверждение незаконности работы ИП-шника теперь ЕСТЬ. Не нарушили ли они ...

ElBuloro Moralos (Гость) 2 ответа
3
2 года назад Вымогательство квартиры, расписка, афера

Доброго времени суток! Девушке требовалась сумма в 500 000
рублей, один знакомый мужчина предложил ей занять эту сумму. Девушка взяла под
расписку 500 000 рублей. Сама передача денег произошла при странных
обстоятельствах. Этот мужчина, который является займодавцем по факту передал
деньги и расписку, написанную от руки неизвестно кем, третьему лицу, которое
встретилось с девушкой и осуществило сделку, а именно предложило подписать
расписку и передало сумму денег в полном размере. Это лицо нигде ...

артем зиновьев (Гость) 2 ответа
3
2 года назад Почему если на вас нападает человек, но он является родственником, то это просто семейный конфликт?

у вас нет открытых переломов или других опасных для среднестатистического круга лиц повреждений по сея причине, ваш вызов Милиции является правонарушением, а вызывать Милиции на родителей это ПРОТИВОЗАКОННО, к тому же вам ещё нет 18 лет, по сия причине вы не имеете право звонить в 02.
(history 2003) Ростов-на-Дону, ОВД ВР.
Нынешняя ситуация немного другая. . теперь в бой пошли уксус 70% с прочей химией, там даже на упаковке указанно что опасен.

Ирина Широкова (Гость) 1 ответ
3
Ответы (4)
Екатерина Прозуменщикова (Гость) 4 года назад
3

зачем марина носила отвертку и шило? явно хотела напасть сама на михаила. перочинный ножик? Таки просто так его не откроешь, следовательно был открыт заранее. марина хотела сама напасть на михаила, чтобы отнять у него его честно заработанные 100 рублей.

Пожаловаться
тимур шарипов (Гость) 4 года назад
3

нет не имеет право лишать человека жизни. но понять ее можно. ткнув его шилом нужно быстро уходить с места преступления, шило протереть и выбросить подальше и никому ничего не говорить и отвечать что у тебя все ок и никто не нападал. осмотреть свою одежду, есть ли кровь и выкинуть ее если есть. около дома насыпать табак от папирос от собак. пройдет висяком и "игрушка" будет в безопасности. а нападавший.... нужно за живых биться, мертвым уже не поможешь.

Пожаловаться
Елена Алешина (Гость) 4 года назад
3

в данном случае, лучшее можно рассчитывать на превышение мер самообороны, и то если ножик или шило был у обидчика и она выхватила его у него во время борьбы, а вот если у нее в сумочке лежал данный предмет.... То докажи, что это не ты напала на него с целью разбоя, или убить хотела из-за личной неприязни либо мести

Пожаловаться
Іван Букша (Гость) 4 года назад
3

никакое имущество не стоит жизни человека...

Пожаловаться
Господа юристы, имеет ли право человек убить, защищая своё имущество? (Уголовное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Уголовное право FOR-ASK.RU