4 года назад

как понимать это постановление? и почему по ст 338 ч1 срок давности является длящимся?

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕот 3 апреля 2008 г. N 3 О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИУГОЛОВНЫХ ДЕЛ ОБ УКЛОНЕНИИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУИ ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ ИЛИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ
25. Преступления, предусмотренные статьями 328 и 338 УК РФ, являются длящимися. В случае если лицо не явилось с повинной или не было задержано, указанные преступления оканчиваются вследствие отпадения у него обязанностей по призыву на военную службу, прохождению военной или альтернативной гражданской службы. Таким моментом следует считать достижение лицом возраста, посленаступления которого указанные обязанности ни при каких обстоятельствах на него не могут быть возложены, либо возраста, который является предельным для пребывания на альтернативной гражданской или военной службе. Уклонение от призыва на военную службу оканчивается с момента достижения лицом 27-летнего возраста. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы считается оконченным преступлением для лиц, направленных на альтернативную гражданскую службу после 1 января 2008 г. , с момента достижения ими возраста 28 лет 9 месяцев или 28 лет 6 месяцев в зависимости от ее срока. Дезертирство для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 г. , считается оконченным с момента достижения ими возраста 28 лет. Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, дезертирство будет оконченным преступлением по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе в зависимости от воинского звания (например, в случае совершения дезертирства военнослужащим, имеющим воинское звание "капитан", преступление будет оконченным с момента достижения этим лицом возраста 45 лет). Если преступления, предусмотренные статьями 328 и 338 УК РФ, в силу отпадения у лица соответствующих обязанностей окончены, но при этом оно уклоняется от следствия или суда, течение сроков давности приостанавливается. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной (часть 3 статьи 78 УК РФ). 26. Обратить внимание судов на то, что уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления. Если преступление было начато в месте, на которое распространяется юрисдикция одного суда, а окончено в месте, на которое распространяется юрисдикция другого суда, то данное уголовное дело подсудно суду по месту окончания преступления (части 1 и 2 статьи 32 УПК РФ) . Местом совершения преступлений, предусмотренных статьями 328, 337, 338 и 339 УК РФ, следует считать место их окончания, в частности место задержания лица или явки его с повинной.
есть ребенок не достигший 3 лет, с женой в официальном браке!
ПОДСКАЖИТЕ, Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ЧТО ПО ДОСТИЖЕНИЮ 29 ЛЕТ НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ В СЛУЧАЕ ЯВКИ С ПОВИННОЙ? ИЛИ КАК?

Дмитрий dsugar (Гость) Уголовное право
3

Уголовное право: как понимать это постановление? и почему по ст 338 ч1 срок давности является длящимся?

2 года назад Подскажите Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

10 лет назад, совершенно особо тяжкое преступление, подозреваемые были задержаны, дали показания и тд, потом дело как замяли и перестали расследовать, через 10 лет опять начали, но пока самого главного подозреваемого не нашли, повести домой почему то не шлют, а других соучастников и свидетелей уже допросили опять, есть ли смысл ему проскрываться еще 5 лет, до окончания срока давности, ведь по сути от дачи показаний он не отклоняется, следователь ищет его через все знакомых, но домой не присылают...

Роги Чинагвод (Гость) 3 ответа
3
2 года назад Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

У меня вопрос по статье 78 УКРФ пункт 3-правильно ли я понимаю, если преступление совершенно, и было заведено уголовное дело, есть ли смысл скрываться преступнику до окончания срока давности, или же это бессмысленно, так как остановится течение срока давности??? ?
Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности[Уголовный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 78]
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли след...

Макс -=deffect=- (Гость) 3 ответа
3
2 года назад Сроки давности

Доброе время суток. Хотел бы спросить, если срок давности привлечения к уголовной ответственности истек, то человеку что - то будет или не будет ничего?

Сергей Гутенёв (Гость) 4 ответа
3
Ответы (3)
Ni - ni (Гость) 4 года назад
3

Не срок давности длящийся а преступление называется длящимся. Это разные вещи. Давность привлечения к уголовной ответственности начинает течь с момента окончания преступления. А раз оно не окончено то и давность не начинает течь. Учи мат часть.

Пожаловаться
Sultonbek_uz (Гость) 4 года назад
3

Ты правильно понял, что ясли явить на следующий день после наступления тебе 29-летия, то УО ты привлечён не можешь быть привлечён.

Пожаловаться
Даниил (Гость) 3 года назад
3

Sultonbek_uz : Вы не поняли . Всё ровно вас осудят . к примеру мне дали 3 года колонии поселения по ст.338 ч.1 и мне 30 лет .

Пожаловаться
как понимать это постановление? и почему по ст 338 ч1 срок давности является длящимся? (Уголовное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Уголовное право FOR-ASK.RU