4 года назад

Ведется проверка по обвинению одного лица в избиении, в ответ это лицо заводит уголовное дело против обвинителя.

Что можно делать?

DimkA (Гость) Уголовное право
3
Ответы (2)
vladimerovich.v@bk.ru (Гость) 4 года назад
3

если имело место обоюдное избиение и оба участника деяния снимали побои то суд будет решать сообразно степени виновности каждого, причем в разных делопроизводствах, выяснив оную при опросе свидетелей и поданных документов.
Если у второго (избивающего) не будет доказательств о побоях, то его заявление могут рассматривать как нанесение морального ущерба.
У нас был случай, на парни напали трое, он афганец, имевший навыки самообороны, вырвал у нападавших нож, в результате борьбы за это оружие нанес рану нападавшему и... получил 6 лет Зоны. А почему? А потому, что те пришли в больницу зашили рану и... написали заяву в полицию, о том что он напал избил. При проверке опера у парня нашли на кухне тот самый нож, который он с дуру не то что принес домой но даже не отмыл от крови "терпилы". Так что все зависит от состояния твоего кошелька.

Пожаловаться
Наталья Худякова (Гость) 4 года назад
3

получается в ходе проверки лицо подозреваемое подаёт встречное заявление, но не как не "возбуждает уголовное дело", это геморрой для лиц проводящих дознание, необходимо установить степень вины каждого и правильно квалифицировать деяния учитывая наступление вредных последствий. (степень тяжести причинённого вреда)

Пожаловаться
Ведется проверка по обвинению одного лица в избиении, в ответ это лицо заводит уголовное дело против обвинителя. (Уголовное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Уголовное право FOR-ASK.RU