2 года назад

Юристы, прошу помощи. На меня оказывают давление с угрозой для жизни.

Я попал в аварию, конкретно я двигался на завершающий мигающий зеленый чуть более 50км/ч, слева на желтый или завершающий красный вылетела машинка, в которую я влетел со свистом тормозов (когда я оказался на перекрестке у меня горел уже желтый), так как увидел его за несколько метров, а вот та машинка не тормозила, в объяснениях того водителя указано, что он меня не видел. После удара моя машина сразу же остановилась, его машина проехала метров 50, только потом остановилась.
Свидетели у него - друзья в машине, утверждают то, что стартовали на зеленый, а я якобы летел на красный. Естественно, я утверждаю то, что сказал в первом абзаце. Свидетель у меня есть, я его нашел сразу же после аварии, остановил таксиста, он подтвердил мои слова. Когда подошел к ним после аварии - в мою сторону были угрозы, что "ты влип", "ты должен будешь кучу бабла" и прочее с матами. Я махнул рукой и пошел к своей машине.
После чего в этот же день я принялся за поиск свидетелей. Делал посты в группах соц. сетей нашего города, в которых присутствует огромное кол-во человек. Но под постами пошли оскорбления в мой адрес, естественно, от его друзей, писали только они и собственно я отвечал, что "все решит суд". В конце концов поступили сообщения "что не помешало бы мне всыпать леща" примерно от 3 человек, а в добавок один сказал, что до "суда не доживет он". Как понимаете, это и оскорбления и угрозы жизни, как я лично вижу.
После чего были ночные звонки, на которые я не ответил.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ.
Сегодня мне звонит человек, представляется следователем РОВД (нашего города), говорит мне на быдлятском языке о том, что в машине в которую я въехал, у пассажира сломаны ребра, что на меня заведено уголовное дело, есть видео какое-то где я без очков ехал (у меня плохое зрение, я ехал в очках, слетели они при ударе, в машине валялись, нашел я их не сразу после аварии). Но дело в том, что после аварии подъехала скорая и ни у кого не было никаких ушибов! Я перезвонил этому человеку сразу же, но уже с диктофоном, но к сожалению особо ничего не записал, он бросил трубку.
записался только повторный звонок:
Я - "Следователь, Михаил? ", он - "Ага"
Я - "Вы говорили, что там у кого-то ребра сломаны? ", он - "Да, там есть у одного человека, который со мной сидел". он положил трубку.
Удар был сильный - их машина толком восстановлению не подлежит, так как я въехал в стойку, в итоге стойка ушла и потянула за собой крылья перед и зад. У меня передок разбит. Ремонта у меня тысяч на 60-80.
Завтра я хочу пойти написать заявление на них, за угрозы и оскорбления, за такой звонок интересный (о звонке уже сообщил в телефон доверия полиции, они подтвердили, что такого следователи в нашем отд. нет). На меня в таком плане я так понимаю оказывается давление, мешают мне искать свидетелей, угрожают жизни получается, запугивают. Как это все в заявлении указать и приложить запись разговора с скриншоты оскорблений?
Я хочу сразу сделать копию заявления и приобщить к делу у ГИБДДшников.
Подскажите как это все сделать, с таким не сталкивался.

Андрей Zx (Гость) Уголовное право
3

Уголовное право: Юристы, прошу помощи. На меня оказывают давление с угрозой для жизни.

1 год назад является ли это угрозой жизни?

подскажите пожалуйста.. парень угрожал мне в виде сообщений что убьет меня... в итоге, спустя сотню оскорблений, он два дня подряд обстреливал мне окна с пневматического оружия.. в первый день я спала, а во второй день это было в тот момент когда я стояла у этого окна. Полиция мне говорит только об ущербе окон, не более... что якобы угрозой жизни здесь и не пахнет, и мол никакой моральной компенсации мне не будет, максимум 13000 тыс за окна, и то, если возбудят уголовное дело... т. к. ущерб на 1...

Игорь Добрянских (Гость) 1 ответ
3
1 год назад Если под угрозой жизни и здоровью человека заставляют подписать ПТС или долговую расписку, что ему делать?

Если под угрозой жизни и здоровью человека удерживают и заставляют подписать ПТС или долговую расписку, что ему делать?
А как подписать так, чтобы это было потом не действительно?

Арсен Губаев (Гость) 1 ответ
3
1 год назад ЮРИСТЫ АУ) На меня хотят написать заявление в правоохранительные органы, есть видео драки! что ДЕЛАТЬ?

На днях подралась с девушкой! посидели, выпили.. . У нее, как и у большинства, что то стукнуло в голову.... она на меня налетела и у нас с ней началась драка.. . Через 2 дня после этого случая, я узнала, что она хочет подать на меня заявление в полицию. Свои побои я не снимала, но у меня есть видео, как она первая на меня кидается и происходит драка.... Посоветуйте мне дальнейшие шаги, смогу ли я доказать, что я ни в чем не виновата?

Без Тени (Гость) 1 ответ
3
Ответы (20)
.. .... (Гость) 2 года назад
3

Давайте пообщаемся в личке

Пожаловаться
vl69 (Гость) 2 года назад
3

Пишите всё, прикладывайте доказательства и просите возбудить дело для начала по ст. 119 УК РФ (угроза жизни или телесными повреждениями)

Пожаловаться
Орынкуль Аубакирова (Гость) 2 года назад
3

Я этот высер до конца не читал. Какой же таксист свидетель!? Ась? Сами не занимайтесь фальсификациями и не будет неприятностей.

Пожаловаться
Лолита Иконникова (Гость) 2 года назад
3

Ищите хорошего адвоката. У вас два выбора: либо проиграть дело и выплатить компенсации или вас попросту начнут прессовать. В РФ это не редкость. Хороший адвокат-залог успеха, а консультанция вам ничего толком не даст. Ищите еще свидителей. Возможно вы с т. н. мажором связались

Пожаловаться
Leonid I (Гость) 2 года назад
3

заявление в полицию с распечаткой всех переговоров в социальных сетях, с требованием поставить ваш телефон на прослушку, так как вам угрожают. Это, все вопросы должно решить. В заявлении все подробно указать, и в нем же просить все то что вы хотите, на просьбы полицейских не писать все так подробно отвечать отказом, взять телефон следователя, который ведет ваше дело и звонить ему в любое время когда поступают угрозы. Полицию надо шевелить а то они не почешутся. Принять меры для своей безопасности, вечером без свидетелей домой не ходить, на просьбы чьи либо из дома не выходить.

Пожаловаться
KONKISTADOR (Гость) 2 года назад
3

ты точно влип

Пожаловаться
Снежанна Артурцева (Гость) 2 года назад
3

Я из рассказа не понял: вы ГАИ вызвали? ДТП было оформлено? Вам вообще ничего не надо делать. Человек, представившийся следователем, просто их подельник. Я бы с ним вообще не стал разговаривать. Нужно было его перебить и спросить номер рабочего телефона (городского) на который вы ему перезвоните. Он бы тут же и слился.
Они просто давят на психику, видимо хотят получить деньги. Обязательно идите в полицию и пишите заявление, что вам угрожали. Соберите максимум информации на эту тему. И ждите суда.
Если в ДТП не было трупов, никто сажать вас не будет, это бред. Перелом ребра -- это вообще фигня, я сам ломал ребро (когда катался на картинге). Оно просто болит немного потом полгода, но даже мед. помощи не требуется: заживает само без лечения. Именно при нанесении сильного ущерба здоровью возможна угловная статья, но опять же, при СИЛЬНОМ УЩЕРБЕ и если именно вы виноваты! И реальный срок не дадут за это, разве что условно.
Если вы видите, что события развиваются против вас, вы можете параллельно привлечь к делу журналистов. Это создаст доп. резонанс и настроит общество в вашу поддержку.

Пожаловаться
alexei ms (Гость) 2 года назад
3

Автор ответа сам жути на себя нагоняет. Сломанное ребро - максимум средний вред здоровью, т. е. административка, но никак не уголовное дело. Так что следователя здесь в принципе быть не может. Насчет угроз жизни и здоровью - Вы же сами всё описали как было, так и рассказывайте в полиции при даче объяснения. Форма заявления никакой роли не играет - главное, чтобы оно было. Какой вывод сделают менты - это уже другой вопрос, скорее всего будет отказной материал, т. к. никакой РЕАЛЬНОЙ угрозы жизни я не увидел. Вряд ли к реальной угрозе можно отнести телефонные звонки. Из личного опыта скажу, что никто не будет рисковать оказаться за решеткой за убийство или нанесение тяжкого вреда здоровью из-за сраных 60 тыс. рублей, тем более по прошествии большого количества времени. Это сразу после аварии начинают иногда кулаками махать, но позже - вряд-ли. если будут еще звонить - делайте как Путин: вежливо посылайте нах..

Пожаловаться
Dionis Karibov (Гость) 2 года назад
3

дуй за рубеж.... иначе кирдык

Пожаловаться
Николай Зауэр (Гость) 2 года назад
3

ГАИ вызвали? Сломаны ли или не сломаны ребра определяют в больнице, при первичном осмотре врачом скорой помощи просто нельзя поставить точный диагноз и увидеть все травмы. " Влетел со свистом тормозов " -это что, это что за скорость была на светофоре, что машина не подлежит практически восстановлению .

Пожаловаться
andreevich.zhenya@list.ru (Гость) 2 года назад
3

Да, лучше тел. на прослушку, а платит пусть страховая.

Пожаловаться
Ромуальдо (Гость) 2 года назад
3

Пишите заявление в полицию.

Пожаловаться
лёша корбан (Гость) 2 года назад
3

Идите в прокуратуру!

Пожаловаться
кирилл шубин (Гость) 2 года назад
3

Фраза из Вашего рассказа: "он - "Да, там есть у одного человека, который СО МНОЙ СИДЕЛ (выделено мной) ". он положил трубку. "
Вам она ни о чем не говорит?
По поводу ДТП: читайте протокол ГИБДД (Вы его подписывали).
По поводу угроз и шантажа: в каждом городе есть полиция и прокуратура. По поводу мигающего зеленого или желтого сигналов светофора: без видеозаписи или свидетельских показаний никто никому ничего не докажет, остается только протокол. Свидетели в машине могут быть заинтересованными лицами.

Пожаловаться
Николай Коловоротный (Гость) 2 года назад
3

Напиши заявление в Следственный комитет, а они уже пусть устанавливают кто и зачем тебе звонил. Поверь, после такого заявления в СО СУ СК эти гопники тебя забудут.

Пожаловаться
c h i k o (Гость) 2 года назад
3

Да забей, это просто слова.

Пожаловаться
Артём Бусулаев (Гость) 2 года назад
3

Просто давят вам на психику и все))) Но о безопасности стоит подумать, люди разные

Пожаловаться
Ксения Чупракова (Гость) 2 года назад
3

Сразу в прокуратуру. Причём писать лучше во все инстанции, начиная с ген. прокуратуры, региональной, городской, районной. Так же написать заявления в полицию. Ко все заявлениям приложить распечатки с диктофона и соц. сетей. Чем больше людей будет знать о Вашей ситуации - тем лучше, т. к. тогда они не рискнут лезть к Вам с очередными угрозами. И теперь диктофон лучше всегда носить с собой в кармане, чтобы записывать все разговоры с ними. И Ходить Вам теперь лучше с друзьями, но не одному. К тому же, если на Вашей машине был видеорегистратор - то это ещё одно доказательство того, что Вы ехали на зелёный . А если есть запись с видеорегистратора таксиста - то это ещё лучше. К тому же, в протоколе ГАИ должны быть контакты свидетелей ДТП.

Пожаловаться
Tais *** (Гость) 2 года назад
3

напишите мне в личку.

Пожаловаться
Нюша 2072934 (Гость) 2 года назад
3

Вот все, как написали - так и изложите. У Вас правильное мышление по этому поводу.

Пожаловаться
Юристы, прошу помощи. На меня оказывают давление с угрозой для жизни. (Уголовное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Уголовное право FOR-ASK.RU