2 года назад

Украли дорогой ноутбук. Другими словами развели меня мои же друзья

Два товарища "друг" и его кореш остаются на ночь. Утром все расходимся по делам. Через полтора часа вернувшись домой обнаружил открытую квартиру и не нашел ноутбук. Звоню другу тот говорит - не звони в милицию тебя ограбил мой товарищ, я его сам найду. Ждал неделю потом накатал заявление. Есть переписки и записи тел разговоров где "друг" говорит что ноут спер его товарищ и он его ищет. Следователь сказал что нет достаточных улик для задержания "друга".Как мне поступить в такой ситуации? Что еще можно сделать?
Есть ли основания для возбуждения уголовного дела?

Окил Бобомиров (Гость) Уголовное право
3

Уголовное право: Украли дорогой ноутбук. Другими словами развели меня мои же друзья

2 года назад обвиняют в краже 100 литров солярки в доме был обыск изъяли канистры !

обвиняют в краже 100 литров солярки в доме был обыск изъяли канистры! канистры мои но человек настойчиво показывает на одну канистру и говорит что его! милиция дала 3 суток ареста но выпустили! что будет дальше?
опознание было! долго ходили кругами которая канистра не опознается а потом на ту и указали! и на хозяина дома у которого проживаю наезжают что бы выгнал а то и его превлекут как за саучастие! дали неделю на выселение! он мне друг и с меня денег не берёт на него могут что нибудь надовит...

Ирина Отман (Гость) 5 ответов
3
1 год назад Будет ли что нибудь за изготовление подделаной копии паспорта? (подробнее внутри)

В общем я много нагуглил, но ответа так и не получил. . Мне 16, я сделал чере 3программу паспорт на 18 лет, читал что изготовление не приследуется не как, мол это просто бумажка, а вот использование уже по закону приследуется: вопрос 1, так ли это? Вопрос 2 если допустим скажем у меня друзья попросили сделать, я сделал. . будет ли что нибудь мне за это? В общем это главный по сути вопрос. . будет ли что нибудь за изготовление но не использование подделаной копии паспорта. . ну мол я им сделал а...

Нодира Примова (Гость) 2 ответа
3
Ответы (30)
Андрей 3000 (Гость) 2 года назад
3

Смириться - это Россия

Пожаловаться
ereiqwe oqweoer (Гость) 2 года назад
3

А ничего не сделаешь. такие у вас друзья

Пожаловаться
Илья Аладов (Гость) 2 года назад
3

Друзей для себя подбирайте таких, чтоб не крали ноутбуки...

Пожаловаться
петя лапушки (Гость) 2 года назад
3

Пусть следователь как следует потрясёт того, чья аудиозапись переговоров у вас есть. И появятся сразу основания.

Пожаловаться
света моли (Гость) 2 года назад
3

Александр Василенко вы не правы это не Россия виновата в том что его псевдо друзья кинули его на ноут а его друзья дебилы. И для начала посоветовал бы тебе ilenn ileenn Ученик (110), послать куда подальше таких друзей которые тебя на ноут кинули. И в будущем при выборе друзей придерживайся этой пословице "Доверяй, но проверяй. "

Пожаловаться
dbvr fdghds (Гость) 2 года назад
3

Целый детектив блин

Пожаловаться
марина сапелкина (Гость) 2 года назад
3

Лох это судьба.

Пожаловаться
Женя Хахелько (Гость) 2 года назад
3

Ты не один такой, все через такое прошли... у кого то ноут, у кого то цветмет сперли... делать выводы нужно однозначно.... думаю стоит рассказать о проблеме близкому человеку, посоветоваться ...попробуй найти человека, который тебе поможет в данной ситуации, может быть есть знакомые завязанные с милицией.. а так думаю следователь обязан присмотреться к твоей записи разговора, и допросить друга.. вообще можно сделать" ход конём" крч кто-то взрослый, серьезный представляется хозяином ноута и предъявляет другу якобы это он спер.. "друг" может сознаться в содеенном или перевести стрелки

Пожаловаться
Соломон Наглер Обделилов (Гость) 2 года назад
3

найти и сходу вырезать весь аул

Пожаловаться
Рината Узбаева (Гость) 2 года назад
3

Друг стянул раз отговаривал тебя от мусарни. И потом нужно понимать что дружбы в её привычном понимании не существует, а есть лишь взаимовыгодные отношения. Забей, просто прими как бесценный урок и начинай жить уже для себя, а не для "друзей".

Пожаловаться
Outlet Mebel (Гость) 2 года назад
3

Набей морду

Пожаловаться
Андрей Коряга (Гость) 2 года назад
3

а если друг напишет что ты кошелек украл .что делать следователю

Пожаловаться
Pasha0505 (Гость) 2 года назад
3

Лживые друзья с вашим украденным ноутом в будущем получат по своим заслугам и очень крепко. Вы же сделайте выводы, пошлите их далеко-далеко и копите на новый ноут). Якобы запись где друг вам что-то говорит к сожалению не является уликой и в следствии не принимается в расчёт.

Пожаловаться
ИНТЕР-К (Гость) 2 года назад
3
даниил просторный (Гость) 2 года назад
3

надавать хотя бы по щам... обоим

Пожаловаться
ROCKdinAlt (Гость) 2 года назад
3

Для задержания нет улик, но они все равно их начнут колоть. Скорее всего это не первое их воровство, раз квартиру вскрыли и этот ноутбук им дорого встанет. Отомсти им хотя бы так.
Нужно было сразу заявление писать. И друзья тебе такие не нужны, ты для них всего лишь лох, на котором можно поживиться.

Пожаловаться
Елена Медер (Гость) 2 года назад
3

Подлови его в темной подворотне. Ноут не вернешь, но хоть душу отведешь. Только не говори за что.

Пожаловаться
dorokhov_slavochka@mail.ru (Гость) 2 года назад
3

Если речь идёт о конкретных действиях, во-первых, необходимо обрадовать решение об отказе в возб. уг. дела. Здесь вероятность избежать ответственности у Ваших знакомцев - мизер.

Пожаловаться
gunko_08021973@mail.ru (Гость) 2 года назад
3

Извлечь урок - не водить домой кого не попадя, даже если это друг "друга". Это первое. Второе - ты сам совершил ошибку, когда не вызвал милицию по факту открытой квартиры. Теперь доказать причастность твоих "постояльцев" будет сложно, даже если ты предъявишь вашу переписку. "Друг" может сказать, что это кто-то внедрился в его адрес и писал от его имени. Киберкриминалисты в твоём случае вряд ли будут привлечены к расследованию....

Пожаловаться
Иван Пономоренко (Гость) 2 года назад
3

Укради у них

Пожаловаться
Украли дорогой ноутбук. Другими словами развели меня мои же друзья (Уголовное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Уголовное право FOR-ASK.RU